Вернуться назад

Идеальный поп-корн на плите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузных зёрен

Приготовление:

  1. В кастрюле объемом 5-6 л. с толстым дном и с крышкой нагрейте 1/3 ст. растительного масло (попробуйте кокосовое масло), чтобы оно было очень горячим, но не дымилось (200-230°С).
  2. Добавьте несколько зёрен кукурузы для попкорна. Когда они лопнут, добавьте 1 ст. зёрен, распределив в один слой и накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой. Встряхивайте кастрюлю, чтобы зёрна не подгорели. Когда хлопки уменьшатся, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока они не прекратятся. Посыпьте попкорн мелкой солью.