Французский тост с арахисовой пастой и джемом на костре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 переспелый банан
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (см. Примечание)
- 8 ломтиков веганского хлеба для сэндвичей
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. джема или конфитюра с любым вкусом
- 4 ст. л. кокосового масла
- Свежих ягод, для топпинга
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп или мёд, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: чугунная форма для квадратных сэндвичей
Приготовление:
- Разожгите костёр или угольный гриль. Поставьте квадратную форму для сэндвича на огонь, чтобы разогреть.
- В форме для пирога или широком контейнере для продуктов разомните банан вилкой до получения как можно более однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и щепотку соли и перемешайте. Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность и намажьте один 1 ст. л. арахисовой пасты, а другой – 1 ст. л. джема, отступая от краёв примерно 1 см. Сложите ломтики как сэндвич, а затем окуните в банановую смесь, хорошо покрывая со всех сторон, примерно по 2 секунды с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Осторожно снимите сэндвичницу с огня. Откройте её и добавьте 1 ст. л. кокосового масла, вращая форму, чтобы полностью покрыть маслом. Положите сэндвич в форму и закройте её. Поставьте форму обратно на огонь и готовьте, пока сэндвич не подрумянится снаружи и не прогреется, 3-4 минуты, поворачивая и переворачивая каждые несколько секунд.
- Снимите форму с огня и переложите французский тост на тарелку. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, смазав форму кокосовым маслом перед добавлением нового сэндвича.
Примечание
Полножирное кокосовое молоко часто расслаивается и твердеет при низких температурах. В этом случае просто немного подогрейте его перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 32 г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 548 мг., сахар 21 г.
|