Маринованные стебли брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Стебель одного кочана брокколи
- 1 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. приправы для соления
- 1 лавровый лист
- Цедра и сок половины лимона
Приготовление:
- В средней кастрюле вскипятите воду. Очистите стебли брокколи и нарежьте их монетами толщиной 1 см. (или другой формы, просто все куски должны быть примерно одинакового размера). Бланшируйте их в кипящей воде, пока они не станут мягче, 2-4 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы стебли остыли, затем слейте воду.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, соль, сахар, специи для соления, лавровый лист, лимонную цедру и сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Залейте брокколи рассолом и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
|