Вернуться назад

Маринованные стебли брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Стебель одного кочана брокколи
  • 1 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. приправы для соления
  • 1 лавровый лист
  • Цедра и сок половины лимона

Приготовление:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду. Очистите стебли брокколи и нарежьте их монетами толщиной 1 см. (или другой формы, просто все куски должны быть примерно одинакового размера). Бланшируйте их в кипящей воде, пока они не станут мягче, 2-4 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы стебли остыли, затем слейте воду.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, соль, сахар, специи для соления, лавровый лист, лимонную цедру и сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Залейте брокколи рассолом и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.