Вернуться назад

Сэндвичи с чесночной зеленю, сыром и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. рапини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 5-6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 удлинённые булочки (22 см.), разрезанные пополам
  • 220 г. тонких ломтиков проволоне
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 4-8 больших яиц
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите.
  2. Добавьте в воду рапини и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты, затем слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте рапини, посолите, поперчите, снимите с огня и держите в тепле.
  3. В большой сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла. Смажьте срезы булочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поджарьте в духовке булочки срезами вверх до хрустящей корочки, около 3 минут. Разложите ломтики проволоне по булочкам и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Наполните булочки соусом из рапини.
  4. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте соус сирача и готовьте на медленном огне 20 секунд. Разбейте яйца в сковороду (при необходимости несколькими порциями) и жарьте, пока белки не начнут застывать, около 1 минуты. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 минуты. Положите по 1-2 яичнице на каждый сэндвич, посыпьте пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 705, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 363 мг., натрий 1224 мг., сахар 2 г.