Фасолевый суп с песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 банки консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 3 ст. л. песто
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. нарезанного черешкового сельдерея
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
- 0,5 ст. печёного сладкого перца
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте в сковороду фасоль каннеллини и 1 ст. воды. Готовьте на среднем огне, пока фасоль не загустеет, 8 минут. Добавьте песто и пармезан.
- Добавьте куриный бульон и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, 15 минут. Добавьте оливки и печёный перец, перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 13 г., холестерин 10 мг., натрий 606 мг., сахар 5 г.
|