Вернуться назад

Фасолевый суп с песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 банки консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 3 ст. л. песто
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарезанного черешкового сельдерея
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавьте в сковороду фасоль каннеллини и 1 ст. воды. Готовьте на среднем огне, пока фасоль не загустеет, 8 минут. Добавьте песто и пармезан.
  3. Добавьте куриный бульон и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, 15 минут. Добавьте оливки и печёный перец, перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 13 г., холестерин 10 мг., натрий 606 мг., сахар 5 г.