Вернуться назад

Идеальное гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рубленого лука + дополнительно для подачи
  • 1-3 стручка перца серрано, порубленных
  • 3/4 ст. порванной кинзы + дополнительно для украшения
  • 3 спелых авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками, + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Выложите лук, серрано, кинзу и большую щепотку крупнозернистой соли на разделочную доску. Порубите, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в среднюю миску.
  2. Добавьте авокадо и разомните деревянной ложкой до консистенции пасты с кусочками. Добавьте помидор и посолите по вкусу. Украсьте гуакамоле нарезанными помидорами, кинзой и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 459 мг., сахар 2 г.