Идеальная «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- Дольки лайма, для украшения бокалов
- Пряная соль, для украшения бокалов (см. ниже)
- 360 мл. серебряной текилы
- 170 гр. свежевыжатого сока лайма
- 90 мл. апельсинового ликёра (например, Cointreau)
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
Копчёная апельсиновая соль
- 3 апельсина
- 1/8 ч. л. копчёной паприки
- Крупнозернистая соль
Сладко-острая лаймовая соль
- 4 лайма
- Большая щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. сахара
Терпкая соль с гибискусом
- 2 ст. л. сушёного гибискуса
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Смочите края 6 бокалов для виски долькой лайма или водой, затем прижмите каждый бокал в крупнозернистую соль, чтобы она прилипла.
- В кувшине смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лёд непосредственно перед подачей на стол. Разлейте по подготовленным бокалам.
- Копчёная апельсиновая соль:
Натрите апельсиновую цедру на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с копчёной паприкой и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с 1,5 ст. л. крупнозернистой соли.
- Сладко-острая лаймовая соль:
Натрите цедру лайма на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с кайенским перцем, сахаром и 1 ст. л. крупнозернистой соли.
Терпкая соль с гибискусом:
В мельнице для специй измельчите цветы гибискуса в порошок, затем смешайте с солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|