Вернуться назад

Идеальная «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Дольки лайма, для украшения бокалов
  • Пряная соль, для украшения бокалов (см. ниже)
  • 360 мл. серебряной текилы
  • 170 гр. свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл. апельсинового ликёра (например, Cointreau)
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара

    Копчёная апельсиновая соль

  • 3 апельсина
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • Крупнозернистая соль

    Сладко-острая лаймовая соль

  • 4 лайма
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. сахара

    Терпкая соль с гибискусом

  • 2 ст. л. сушёного гибискуса
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Смочите края 6 бокалов для виски долькой лайма или водой, затем прижмите каждый бокал в крупнозернистую соль, чтобы она прилипла.
  2. В кувшине смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лёд непосредственно перед подачей на стол. Разлейте по подготовленным бокалам.
  3. Копчёная апельсиновая соль:

    Натрите апельсиновую цедру на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с копчёной паприкой и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с 1,5 ст. л. крупнозернистой соли.
  4. Сладко-острая лаймовая соль:

    Натрите цедру лайма на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 минуты. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с кайенским перцем, сахаром и 1 ст. л. крупнозернистой соли.

    Терпкая соль с гибискусом:

    В мельнице для специй измельчите цветы гибискуса в порошок, затем смешайте с солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.