Вернуться назад

Радужная сырная закуска

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бруска козьего сыра по 220 гр.
  • 1 очищенной готовой свёклы (отварной или консервированной)
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 3/4 ст. рубленой смеси свежей зелени (например, укропа, петрушки, шнитт-лука и/или эстрагона)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
  • 1,5 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. рубленых перцев пименто
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 перо зелёного лука
  • 2-3 капли острого соуса
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте 1 брусок козьего сыра, свёклу и хрен в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Вытрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся брусок козьего сыра, зелень и чеснок; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Снова протрите кухонный комбайн и добавьте чеддер, пименто, сливочный сыр, майонез, зелёный лук и острый соус; взбейте до получения однородной массы.
  4. Застелите литровую миску полиэтиленовой плёнкой, оставив свесы по краям. Выложите смесь свёклы и сыра на дно миски; аккуратно прижмите полиэтиленовой плёнкой, чтобы она лежала ровным слоем. Сверху выложите смесь сыра с зеленью, затем – смесь сыра и пименто, прижимая каждый слой полиэтиленовой плёнкой, чтобы все слои были ровными.
  5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час. Раскройте плёнку и переверните содержимое миски на блюдо; снимите плёнку. Подавайте закуску с крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 128 мг., натрий 954 мг., сахар 2 г.