Радужная сырная закуска
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бруска козьего сыра по 220 гр.
- 1 очищенной готовой свёклы (отварной или консервированной)
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 3/4 ст. рубленой смеси свежей зелени (например, укропа, петрушки, шнитт-лука и/или эстрагона)
- 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
- 1,5 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. рубленых перцев пименто
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 перо зелёного лука
- 2-3 капли острого соуса
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- Смешайте 1 брусок козьего сыра, свёклу и хрен в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Вытрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся брусок козьего сыра, зелень и чеснок; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Снова протрите кухонный комбайн и добавьте чеддер, пименто, сливочный сыр, майонез, зелёный лук и острый соус; взбейте до получения однородной массы.
- Застелите литровую миску полиэтиленовой плёнкой, оставив свесы по краям. Выложите смесь свёклы и сыра на дно миски; аккуратно прижмите полиэтиленовой плёнкой, чтобы она лежала ровным слоем. Сверху выложите смесь сыра с зеленью, затем – смесь сыра и пименто, прижимая каждый слой полиэтиленовой плёнкой, чтобы все слои были ровными.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час. Раскройте плёнку и переверните содержимое миски на блюдо; снимите плёнку. Подавайте закуску с крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 128 мг., натрий 954 мг., сахар 2 г.
|