Вернуться назад

Пенне-алла-Мэри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2-3 стебля сельдерея, порубленных (примерно 1 ст.), листья отложите для подачи
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 средний красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. водки
  • 3 ст. л. обсушенных каперсов + 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. готового хрена с соками
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками (примерно 6 ст.)
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте водку, верните на огонь и наклоните сковороду, чтобы поджечь алкоголь огнём газовой конфорки или зажигалкой. Дайте огню погаснуть, примерно 1 минуту.
  4. Вмешайте 0,5 ст. воды, каперсы с рассолом, хрен, вустерский соус и помидоры и тушите под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 20 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Держите соус в тепле, пока варите макароны.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и перемешайте их с соусом. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 4 мг., натрий 686 мг., сахар 7 г.