Торт «Ананас»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас
- Кулинарный спрей
- 1 упаковка (430-450 гр.) смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковка по 450 гр. ванильной глазури
- Жёлтый пищевой краситель
- 1,5 пакета по 350 гр. жёлтых тающих конфет Candy melts
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C. Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. Очистите ананас и мелко нарежьте кубиками 0,5 ст. для торта.
- Щедро сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и две жаропрочные миски объёмом 1 л. Замесите тесто для жёлтого бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; добавьте нарезанный кубиками ананас.
- Разделите тесто по мискам и форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 25 минут для формы и 35 минут для мисок. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку.
- Зазубренным ножом срежьте вздувшиеся верхушки всех трёх коржей, чтобы они были плоскими.
- Положите один корж из миски широкой стороной вверх на маленький картонный круг. Сверху выложите слой глазури, затем добавьте круглый корж, ещё глазури и другой корж из миски широкой стороной вниз.
- Подкрасьте оставшуюся глазурь пищевым красителем в жёлтый цвет. Распределите по всему торту тонким слоем, оставив 0,5 ст. глазури.
- Покройте торт желтыми тающими конфетами, расположив их в шахматном порядке; оставьте вверху непокрытое место для листьев.
- Окуните обратную сторону маленькой ложки в оставшуюся жёлтую глазурь и нанесите небольшую точку на каждую конфету. Подрежьте основание листьев ананаса и аккуратно установите корону на торт.
|