Вернуться назад

Торт «Ананас»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас
  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка (430-450 гр.) смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковка по 450 гр. ванильной глазури
  • Жёлтый пищевой краситель
  • 1,5 пакета по 350 гр. жёлтых тающих конфет Candy melts

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. Очистите ананас и мелко нарежьте кубиками 0,5 ст. для торта.
  2. Щедро сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и две жаропрочные миски объёмом 1 л. Замесите тесто для жёлтого бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; добавьте нарезанный кубиками ананас.
  3. Разделите тесто по мискам и форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 25 минут для формы и 35 минут для мисок. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку.
  4. Зазубренным ножом срежьте вздувшиеся верхушки всех трёх коржей, чтобы они были плоскими.
  5. Положите один корж из миски широкой стороной вверх на маленький картонный круг. Сверху выложите слой глазури, затем добавьте круглый корж, ещё глазури и другой корж из миски широкой стороной вниз.
  6. Подкрасьте оставшуюся глазурь пищевым красителем в жёлтый цвет. Распределите по всему торту тонким слоем, оставив 0,5 ст. глазури.
  7. Покройте торт желтыми тающими конфетами, расположив их в шахматном порядке; оставьте вверху непокрытое место для листьев.
  8. Окуните обратную сторону маленькой ложки в оставшуюся жёлтую глазурь и нанесите небольшую точку на каждую конфету. Подрежьте основание листьев ананаса и аккуратно установите корону на торт.