Вернуться назад

Маринованные овощи с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. зубчиков чеснока (большие разрежьте пополам)
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 1 корень фенхеля, разрезанный на дольки (зелёную верхушку срежьте и отложите)
  • 6 редисок, разрезанных на 4 части
  • 4 чесночные стрелки, обрезанные

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле уксус, вино, сахар, специи, лавровый лист и 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте зубчики чеснока и варите на медленном огне 5 минут.
  2. Положите в литровую банку морковь, дольки и зелень фенхеля, редис и чесночные стрелки, если используете.
  3. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, но желательно на 48 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 15 г.