Вернуться назад

Булочки «Свинки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 2 ст. л. молока
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 16 семян чёрного кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Головы:

    Разделите тесто на восемь кусочков по 56 гр. Отщипните от каждого кусочка теста кусочек размером примерно 2 см. и отложите в сторону. Сформируйте из каждого большого куска теста плотный шар и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга.
  3. Смешайте в небольшой миске молоко, яйцо и соль. Сделайте крошечный разрез в задней части каждого шарика теста, близко к основанию, и вытяните, чтобы получился хвост. Работая с одним шариком за раз, смажьте их со всех сторон яичной смесью. Разрежьте 1 из отложенных кусочков теста пополам. Расплющите половину, чтобы получился пятачок. Прикрепите его на противоположной от хвоста стороне.
  4. С помощью зубочистки проткните ноздри (оставьте зубочистки внутри, пока булочки пекутся). Сформируйте 2 треугольных ушка из другой половины куска теста. Прижмите их к голове свинки; воткните зубочистку в заднюю часть каждого уха, чтобы удерживать его на месте во время выпекания. Прижмите 2 глаза из семян кунжута между носом и ушами.
  5. Выпекайте, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми, 15-18 минут. Дайте остыть на решётке. Выньте зубочистки. Подавайте булочки тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 359 мг., сахар 1 г.