Вернуться назад

Трюфели «Ананасы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фунтовый кекс на сливочном масле весом 300 гр.
  • 0,5 ст. несладкой мелкой кокосовой стружки
  • 1/3 ст. ванильной глазури
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 450 гр. жёлтых тающих конфет Candy Melts
  • 6 ч. л. кокосового масла
  • 5 зелёных лакричных верёвок, например, Twizzlers
  • Специальное оборудование: небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментом и установите решетку поверх одного из них. Отставьте в сторону.
  2. Раскрошите кекс в большой миске. Добавьте кокосовую стружку, глазурь, ананасовый сок и кокосовый экстракт и перемешайте руками до получения однородной массы.
  3. Смоченными в воде руками или в перчатках наберите 90 гр. смеси и придайте кусочку плотную форму яйца (примерно 5 см. в высоту и 4 см. в ширину). Поставьте вертикально на решётку на противне. Сформируйте 10 таких заготовок.
  4. Положите в среднюю миску для микроволновки 280 гр. тающих конфет и 140 гр. кокосового масла. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты и кокосовое масло не превратятся в однородную массу, примерно 3 минуты.
  5. Полейте глазурью трюфели, полностью покрывая их. Как только глазурь застынет, окуните небольшой кондитерский шпатель в горячую воду, протрите и подсуньте под каждый трюфель, чтобы отделить от решётки. Переложите на застеленный противень. Поставьте в морозильную камеру, пока продолжаете готовить.
  6. Положите 110 гр. тающих конфет и 3/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной, примерно 2 минуты. Переложите в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  7. Положите трюфели на бок нижней частью к себе. Отсадите глазурь из мешка по диагонали сеткой на поверхность каждого трюфеля. К тому времени, когда вы украсите последнюю конфету, первая должна уже подсохнуть. Переверните и точно так же украсьте с другой стороны. Поставьте каждый трюфель вертикально и уберите в морозильную камеру.
  8. Нарежьте зелёные верёвки из лакрицы на палочки длиной 2 см. Очистите каждую прядь так, чтобы у основания они были скреплёнными и выглядели как листья ананаса.
  9. Положите оставшиеся 60 гр. тающих конфет и 1/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Окуните листья в расплавленную глазурь и прижмите их к ананасам. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 280 мг., сахар 17 г.