Вернуться назад

Пиньоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 гр. миндальной пасты
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. кедровых орехов

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.
  3. Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 13 г.