Вернуться назад

Рассыпчатый рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса (не пропареного)
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1,5 минуты. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 18 минут.
  2. Затем дайте рису отдохнуть в течение 5 минут. Не поднимайте крышку, иначе рис не будет пропариваться равномерно. Переложите рис в большую сервировочную миску, разрыхлите вилкой. Добавьте лимонную цедру и/или тимьян, если используете, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 479 мг., сахар 0 г.