Вернуться назад

Мак-н-чиз с пименто и куриной колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 пучок брокколини (примерно 200 гр.), нарезанный
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно по 70 гр. каждая), оболочки снимите
  • 2 ст. л. муки
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 90 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 и 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (110 гр.) нарезанных перцев пименто, обсушите
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив брокколини за 2 минуты до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в средней жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу; жарьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не будет готово, примерно 6 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.
  3. Добавьте муку в вытопленный жир в сковороде; готовьте, помешивая, до полного впитывания, 1 минуту. Вмешайте молоко. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-5 минут. Вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте чеддер, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным, примерно 1 минуту. Добавьте макароны и брокколини, колбасу и пименто.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи; добавьте панировочные сухари и посыпьте смесью макароны. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 890 мг., сахар 1 г.