Мак-н-чиз с пименто и куриной колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. макарон-рожков
- 1 пучок брокколини (примерно 200 гр.), нарезанный
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно по 70 гр. каждая), оболочки снимите
- 2 ст. л. муки
- 1 и 3/4 ст. молока
- 90 гр. сливочного крем-сыра
- 1 и 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 200 гр.)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (110 гр.) нарезанных перцев пименто, обсушите
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив брокколини за 2 минуты до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем в средней жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу; жарьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не будет готово, примерно 6 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.
- Добавьте муку в вытопленный жир в сковороде; готовьте, помешивая, до полного впитывания, 1 минуту. Вмешайте молоко. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-5 минут. Вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте чеддер, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным, примерно 1 минуту. Добавьте макароны и брокколини, колбасу и пименто.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи; добавьте панировочные сухари и посыпьте смесью макароны. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 890 мг., сахар 1 г.
|