Вернуться назад

Идеальный бурый рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бурого риса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Промойте рис в мелком сите под холодной водой в течение 30 секунд. Слейте воду.
  2. В широкой средней кастрюле залейте рис 2 ст. воды, посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г.