Вернуться назад

Мятный горячий шоколад с водкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 мятные карамельные трости, измельчённые
  • 3 ст. цельного молока
  • 220 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. водки
  • 2 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Взбитые сливки, для украшения

Приготовление:

  1. Насыпьте измельчённые леденцы на маленькую тарелку. Смочите края четырёх кружек влажным полотенцем, и опустите их в леденцы, чтобы они прилипли.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле молоко и белый шоколад и на умеренно сильном огне, помешивая, до кипения, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте водку и экстракт мяты перечной.
  3. Разлейте горячий шоколад в подготовленные кружки, сразу же украсьте взбитыми сливками и посыпьте измельчёнными леденцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 484, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 131 мг., сахар 45 г.