Вернуться назад

Тыквенное стью с варениками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной нарезанной кубиками тыквы баттернат, разморозьте
  • 1 упаковка (350-380 гр.) вареников с картошкой и сыром
  • 1/3 ст. сметаны

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем вмешайте куриный бульон и 2 ст. воды, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте смесь для капустного салата в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока капуста не завянет, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте тыкву и вареники и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока вареники не будут готовы, 5-7 минут. Посолите по вкусу. Разлейте стью по тарелкам, сбрызните сметаной и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 388, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 763 мг., сахар 1 г.