Вернуться назад

Торт «Пиньята»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 450-480 гр. смеси для шоколадного бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 7 вафельных рожков для мороженого
  • 2 тубы по 450 гр. ванильной глазури
  • 3 пакетика по 200 гр. сладкой кокосовой стружки
  • Гелевые или неоновые пищевые красители (фиолетовый, жёлтый, синий, оранжевый и розовый)
  • Чёрная глазурь, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем две формы для хлеба размером 22×12 см.; застелите пергаментом, оставив выступы по краям. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Заполните формы примерно на две трети тестом (у вас останется немного лишнего теста).
  2. Выпекайте бисквиты 45 минут, затем выньте один из духовки и вставьте рожок для мороженого верхним крем на 1 см. вглубь, отступив 4 см. от края бисквита. Продолжайте выпекать оба бисквита ещё 10-15 минут. Дайте остыть, затем выньте из форм.
  3. Зазубренным ножом срежьте выпуклую верхушку бисквита без рожка; положите его срезом вниз на рабочую поверхность. С помощью глазури прикрепите 4 рожка для мороженого к 4 углам бисквита – это будут ножки. Поставьте в морозильную камеру.
  4. Обрежьте нижние части двух оставшихся рожков зазубренным ножом, чтобы получились заостренные уши.
  5. Разрежьте бисквит с запечённым рожком пополам, чтобы получилась голова (вторая половина вам не понадобится). Поставьте её срезом вниз. С помощью глазури прикрепите уши к верхней части головы; поставьте застывать в морозильную камеру.
  6. Разделите кокосовую стружку на 5 частей и разложите в пакеты на зиплоке. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждый пакет, затем встряхните и помассируйте, чтобы перемешать. При необходимости добавьте больше красителя, чтобы цвета были яркими.
  7. Достаньте бисквит с ножками из морозилки. Покройте конусы глазурью и прижмите к ним фиолетовую кокосовую стружку. Покройте глазурью нижнюю часть туловища, и украсьте жёлтым кокосом.
  8. Переверните торт так, чтобы он стоял на ножках. Покройте глазурью остальную часть тела и украсьте голубой стружкой по бокам и оранжевой стружкой сверху, оставив голый квадрат для головы. Верните торт в морозильную камеру.
  9. Покройте глазурью голову, уши и нос; украсьте полосками фиолетовой, голубой, розовой и жёлтой кокосовой стружкой. Установите голову на туловище. С помощью оставшейся белой и чёрной глазури сделайте глаза и ноздри.