Вернуться назад

Ананасовая запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, сок не выливайте
  • 1/4 ст. сахара песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. разломанных масляных крекеров, например, Ritz (45 крекеров; 1,5 пачки)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Слейте ананасовый сок в мерный стакан для жидкостей; у вас должно быть 1,5 ст. сока. Вмешайте сахар и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Разложите кусочки ананаса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. и залейте смесью ананасового сока, помешивая, чтобы равномерно покрыть кусочки.
  3. В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сыр и сливочное масло, затем равномерно посыпьте поверх ананасов. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы сыр расплавился, а ананас начал пузыриться в центре, 35-40 минут. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, и подавайте тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 114 мг., сахар 17 г.