Вернуться назад

Завтрак на костре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 4 жареных ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 110 гр. тёртого чеддера
  • 3 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна
  • 110 гр. сливочного масла
  • Специальное оборудование: квадратная чугунная сэндвичница

Приготовление:

  1. Разожгите костёр или угольный гриль и разогрейте квадратную чугунную сэндвичницу.
  2. Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте бекон, чеддер, тёртый картофель, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Осторожно снимите сэндвичницу с огня. Откройте её и добавьте 2 ст. л. сливочного масла; повращайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте четверть картофельной смеси в сэндвичницу и закройте её. Поставьте обратно на огонь и жарьте в течение 2 минут, переворачивая каждые несколько секунд. Снимите сэндвичницу с огня и переложите содержимое на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и картофельной смесью.
Пищевая ценность одной порции: калории 746, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 25 г., белки 20 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 285 мг., натрий 835 мг., сахар 2 г.