Вернуться назад

Сэндвич для завтрака на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам
  • 2 ломтика американского сыра
  • 2 больших яйца
  • 4 ломтика бекона
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте на решётку гриля камень для пиццы диаметром не менее 35 см. На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 минут. Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 минут.
  2. Смажьте сливочным маслом срезы всех четырёх половинок английских маффинов. Положите по одному ломтику сыра на каждую из двух нижних половинок. Разбейте яйца в небольшую миску и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца; не взбивайте яйца.
  3. Положите бекон в центр камня, подальше от краёв, чтобы избежать попадания слишком большого количества жира на гриль. Закройте крышку и готовьте, пока бекон не начнет сжиматься и зажариваться снизу, 3-4 минуты. Откройте крышку и переверните бекон.
  4. Положите 2 нижние половинки маффина на камень сырной стороной вверх. Положите две верхние половинки маффина на камень, смазанной маслом стороной вниз. Осторожно вылейте яйца на пустую часть камня (он должен быть достаточно горячим, чтобы белки сразу схватились; если они слишком сильно текут, придержите силиконовой лопаткой). Закройте крышку и готовьте, пока бекон не станет очень хрустящим, сыр не расплавится, яичные белки не застынут, а желток всё ещё будет жидким, 3-5 минут.
  5. Если готовите на газовом гриле, выключите его. Переложите 2 нижние половинки маффина на тарелки. Разломайте каждый ломтик бекона пополам и положите по 4 кусочка поверх сыра на каждую нижнюю половину. Лопаткой отделите яйца и положите поверх бекона. При желании сбрызните острым соусом. Накройте сэндвичи двумя верхними половинками маффина.

    Примечание

    Обязательно изучите инструкцию производителя гриля, чтобы понять, можно ли на нём использовать камень для пиццы. Перед тем как помыть камень, дайте ему полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 313 мг., сахар 1 г.