Вернуться назад

Печенье со сливовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольшие сливы
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка и соль взбейте в импульсном режиме, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет рассыпчатой. Полейте 1 взбитым яйцом и взбивайте импульсами, пока тесто не станет липким при сжимании. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы оно стало однородным.
  2. Разделите тесто на 2 шарика и положите каждый шарик на отдельный кусок пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 28-30 см. (толщиной около 0,3 см.). Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч. л. муки и корицу. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками, затем разрежьте каждый ломтик поперёк пополам.
  4. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из одного пласта теста кружки как можно ближе друг к другу. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше кругов. Тем временем разложите 9 кругов теста на одном из подготовленных противней и смажьте края оставшимся взбитым яйцом.
  5. Смешайте сливы со смесью сахара с корицей, чтобы покрыть, затем разложите примерно по 4 кусочка сливы в центре каждого круга теста на противне, отступая от краёв. Сверху выложите второй круг теста и прижмите края, чтобы запечатать. Если тесто слишком крепкое для работы, немного погрейте его между ладонями, чтобы оно стало более податливым. Обожмите края вилкой и вырежьте на поверхности каждого пирожка по 4 небольших отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте тесто в морозилку и повторите то же самое с оставшимся тестом и сливами.
  6. Слегка смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока пирожки не станут золотистыми, 22-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 106 мг., сахар 12 г.