Вернуться назад

Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. нарезанного полосками печёного перца поблано
  • 0,5 ст. жареного лука
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте перец поблано, лук и зелёный лук.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте кукурузный хлеб квадратиками или дольками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 322 мг., сахар 9 г.