Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. нарезанного полосками печёного перца поблано
- 0,5 ст. жареного лука
- 0,5 ст. рубленого зелёного лука
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте перец поблано, лук и зелёный лук.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте кукурузный хлеб квадратиками или дольками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 322 мг., сахар 9 г.
|