Пюре из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,35 кг. очищенного и нарезанного ломтиками сладкого картофеля
- 60 гр. сливочного масла
- 1 нарезанный банан
- Сок одного очищенного и выжатого апельсина (цедру не выбрасывать)
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- Соль, перец
Приготовление:
- Для начала залейте водой кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту. Дождитесь пока он не станет мягким. Снимите с плиты, слейте воду и отложите картофель в сторону.
- Отдельно положите масло на сковородку, добавьте банан и подержите на огне минут 5. Влейте сок апельсина, добавьте цедру и продержите на огне ещё минуту.
- Затем добавьте картофель, куриный бульон и коричневый сахар. Полученную массу разомните в пюре. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и апельсиновую цедру.
- Полученную массу следует снова размять и подать на стол.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
|