Вернуться назад

Пюре из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,35 кг. очищенного и нарезанного ломтиками сладкого картофеля
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 нарезанный банан
  • Сок одного очищенного и выжатого апельсина (цедру не выбрасывать)
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для начала залейте водой кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту. Дождитесь пока он не станет мягким. Снимите с плиты, слейте воду и отложите картофель в сторону.
  2. Отдельно положите масло на сковородку, добавьте банан и подержите на огне минут 5. Влейте сок апельсина, добавьте цедру и продержите на огне ещё минуту.
  3. Затем добавьте картофель, куриный бульон и коричневый сахар. Полученную массу разомните в пюре. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и апельсиновую цедру.
  4. Полученную массу следует снова размять и подать на стол.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.