Вернуться назад

Кег из ананаса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой ананас
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 3/4 ст. белого рома
  • Специальное оборудование: нож для нарезки ананаса; нож для удаления сердцевины яблока; кран для кега

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. С помощью ножа для ананаса удалите мякоть и переложите в миску. С помощью ножа для яблок проделайте отверстие для крана примерно в 5 см. от низа ананаса; вставьте кран. Заморозьте мякоть ананаса на 2 часа.
  2. Добавьте 2 ст. нарезанной мякоти ананаса в блендер вместе с кокосовыми сливками и апельсиновым соком. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в ананас, затем добавьте белый ром. Накройте верхушкой ананаса и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 10 г.