Кег из ананаса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 3/4 ст. белого рома
- Специальное оборудование: нож для нарезки ананаса; нож для удаления сердцевины яблока; кран для кега
Приготовление:
- Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. С помощью ножа для ананаса удалите мякоть и переложите в миску. С помощью ножа для яблок проделайте отверстие для крана примерно в 5 см. от низа ананаса; вставьте кран. Заморозьте мякоть ананаса на 2 часа.
- Добавьте 2 ст. нарезанной мякоти ананаса в блендер вместе с кокосовыми сливками и апельсиновым соком. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в ананас, затем добавьте белый ром. Накройте верхушкой ананаса и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 10 г.
|