Вернуться назад

Яичница-болтунья в воде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Положите яйца в небольшую миску, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте вилкой до образования пены. Отложите в сторону.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. воды. На среднем огне доведите до слабого кипения (примерно 90°С, на поверхность должны всплывать крошечные пузырьки).
  3. Энергично круговыми движениями перемешайте воду несколько раз небольшим венчиком, чтобы образовалась воронка. Сразу же влейте взбитые яйца. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять, пока яйца не застынут, около 3 минут.
  4. Выньте яичницу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Переложите яичницу на сервировочную тарелку, посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 233 мг., сахар 0 г.