Вернуться назад

Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, рубленого
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • Сок 1 лайма
  • 450 гр. сладкого перца, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой красный лук (примерно 80 гр.), нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 тортилий для фахиты, подогретых
  • Гуакамоле, пико-де-гальо, острый соус и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Поместите на решётку камень для пиццы, подходящий для гриля, диаметром не менее 35 см.
  2. На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 минут.
  3. Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля для жарки при сильном жаре). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, порошок чили, чипотле в соусе адобо, зиру, чесночный порошок, сок лайма, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите половину смеси (около 1/4 ст.) в другую среднюю миску. Добавьте перец и лук в одну миску и перемешайте. Добавьте курицу в другую миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
  5. Положите курицу на одну половину камня для пиццы, а перец и лук – на другую половину. Закройте гриль и готовьте, пока курица не будет прожарена и снизу покроется корочкой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными снизу, 10-12 минут на газовом гриле (3-5 минут на угольном гриле).
  6. Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте на тортильях с гуакамоле, пико-де-гальо, острым соусом и сметаной.

    Примечание

    Обязательно изучите инструкцию производителя гриля, чтобы понять, можно ли на нём использовать камень для пиццы. Перед тем как помыть камень, дайте ему полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 83 мг., натрий 772 мг., сахар 7 г.