Вернуться назад

Мороженое «Пина-Колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (450 гр.) замороженных кусочков ананаса
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Смешайте замороженные кусочки ананаса в кухонном комбайне с кокосовыми сливками и взбейте до получения густой однородной массы.
  2. Перелейте смесь в форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
  3. Тем временем поджарьте кокосовую стружку. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть.
  4. Разложите мороженое по креманкам и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 12 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 38 г.