Вернуться назад

Гавайская пицца на костре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 4 консервированных кольца ананаса, обсушите
  • 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 1/4 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 60 гр.)
  • Специальное оборудование: квадратная чугунная сэндвичница

Приготовление:

  1. Разожгите костёр или угольный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Разверните тесто для пиццы и разрежьте его на 8 равных кусочков размером примерно с сэндвичницу. Откройте сэндвичницу и положите один кусок теста на одну половину. Добавьте 1 ломтик ананаса, 1 ст. л. соуса для пиццы, 1 ст. л. ветчины и 2 ст. л. моцареллы. Положите сверху еще один кусок теста и зажмите верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать.
  3. Закройте сэндвичницу и жарьте на костре или на гриле, переворачивая её каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки, всего примерно 8 минут, в зависимости от степени жара.
  4. Переложите пиццу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить ещё 3 пиццы.

    Примечание

    Если ваша чугунная сэндвичница ещё не закалена, перед применением сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 891 мг., сахар 10 г.