Гавайская пицца на костре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
- 4 консервированных кольца ананаса, обсушите
- 1/4 ст. соуса для пиццы
- 1/4 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 60 гр.)
- Специальное оборудование: квадратная чугунная сэндвичница
Приготовление:
- Разожгите костёр или угольный гриль до умеренно сильного жара.
- Разверните тесто для пиццы и разрежьте его на 8 равных кусочков размером примерно с сэндвичницу. Откройте сэндвичницу и положите один кусок теста на одну половину. Добавьте 1 ломтик ананаса, 1 ст. л. соуса для пиццы, 1 ст. л. ветчины и 2 ст. л. моцареллы. Положите сверху еще один кусок теста и зажмите верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать.
- Закройте сэндвичницу и жарьте на костре или на гриле, переворачивая её каждые 2-3 минуты, до золотистой корочки, всего примерно 8 минут, в зависимости от степени жара.
- Переложите пиццу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить ещё 3 пиццы.
Примечание
Если ваша чугунная сэндвичница ещё не закалена, перед применением сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 891 мг., сахар 10 г.
|