Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 небольших батата (примерно 700 гр.)
  • 1 большой перец поблано
  • 110 гр. сыра Оахака, порванного на небольшие кусочки
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 4 натуральный свиные котлеты на косточках
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Разогрейте батат в микроволновке, 8 минут. Переложите на небольшой противень и запекайте в духовке, пока мякоть не станет нежной, 20-25 минут.
  2. Тем временем обжарьте перец поблано прямо над пламенем газовой конфорки (или в духовке в режиме гриля), переворачивая, пока он не почернеет местами, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску, удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте мякоть. Смешайте в миске с сыром, зелёным луком, чесноком, цедрой лайма и щепоткой соли и чёрного перца.
  3. Держа нож параллельно разделочной доске, сделайте длинный разрез на мясистой боковой стороне каждой свиной котлеты, доходя почти до кости, чтобы получился карман глубиной 5-6 см. Наполните карман смесью из поблано, посолите, поперчите котлеты и посыпьте зирой.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте свинину и жарьте, перевернув один раз, пока она не покроется корочкой, 5-7 минут. Осторожно влейте куриный бульон и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не будет прожарена, но всё ещё немного розовой у кости, 8-10 минут.
  5. Разложите свиные котлеты и батат по тарелкам. Сделайте разрез в верхней части каждого клубня батата и сожмите концы вместе, чтобы раскрыть разрез. Дополните мякоть батата сливочным маслом, посолите и поперчите. Полейте свинину соками из сковороды и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 52 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 167 мг., натрий 616 мг., сахар 8 г.