Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи из поленты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 туба (700 гр.) готовой поленты, нарежьте на 16 ломтиков толщиной 0,8 см.
  • 2 средних помидора, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
  • 2 небольших красных лука, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
  • 340 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 24 свежих листка базилика
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Разложите поленту, ломтики помидоров и лука на подготовленных противнях. Смажьте поверхность поленты и овощей пряным маслом. Посыпьте овощи 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, примерно 25 минут.
  3. Аккуратно смешайте говяжий фарш в средней миске с 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Сформируйте 8 котлет диаметром 6 см. и толщиной 1 см. Сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем.
  4. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне в течение двух минут и выложите котлеты в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Убавьте огонь до среднего и жарьте котлеты примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут перед сборкой сэндвичей.
  5. Сборка сэндвичей:

    На рабочую поверхность положите 8 кругов поленты пряной стороной вниз и сверху добавьте 3 листка базилика. Поверх базилика выложите котлету, кружки помидора и лука. Накройте оставшимися кружками поленты, пряной стороной вверх, и подавайте по 2 слайдер-сэндвича на порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 960 мг., сахар 6 г.