Вернуться назад

Идеальный кускус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды/слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. обычного или цельнозернового кускуса

Приготовление:

  1. Налейте в среднюю кастрюлю воду или бульон, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте кускус и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Тщательно разрыхлите кускус вилкой (чем больше вы разрыхляете, тем более рассыпчатым будет гарнир). Посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите кускус заранее, выложите его горячим на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Когда кускус остынет, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 321 мг., сахар 0 г.