Идеальный кускус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. воды/слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. обычного или цельнозернового кускуса
Приготовление:
- Налейте в среднюю кастрюлю воду или бульон, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте кускус и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Тщательно разрыхлите кускус вилкой (чем больше вы разрыхляете, тем более рассыпчатым будет гарнир). Посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите кускус заранее, выложите его горячим на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Когда кускус остынет, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 321 мг., сахар 0 г.
|