Вернуться назад

Пицца с курицей буффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. котлет из куриных грудок (слегка отбитое филе куриных грудок)
  • Оливковое масло
  • 2 ч. л. приправы для гриля (состав: крупная соль, смесь молотых перцев, чесночный порошок, растительное масло, молотая паприка)
  • 1 готовое тесто для пиццы, можно купить в любимой пиццерии
  • Кукурузная или обычная мука, для теста
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса, можно по вкусу, на глаз
  • 2-3 ст. л. острого соуса (средней остроты)
  • 0,5 ст. томатного соуса
  • 1 ст. натёртого сыра, несколько хороших пригоршней
  • 0,5 ст. мелко покрошенного сыра с плесенью
  • 3 пера зеленого мелко нарезанного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Также хорошенько разогрейте сковороду-гриль.
  2. Сбрызните котлеты из куриных грудок оливковым маслом и приправьте специальной приправой для гриля. Когда сковорода уже достаточно разогрета, положите в неё котлеты и пожарьте с каждой стороны по три минуты.
  3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной или обычной мукой и раскатайте тесто для пиццы. Если тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре, то раскатывать его будет легче. Раскатав, положите на противень, и очистите рабочую поверхность.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне, растопите масло. Добавьте соусы: острый, томатный и вустерский.
  5. Снимите куриные котлеты со сковороды и мелко нарежьте их. Нарезанные ломтики добавьте в соус и накройте крышкой. Выложите куриное мясо с соусом на тесто для пиццы. Посыпьте сыром и измельчённым зеленым луком. Выпекайте в духовке 18 минут, или пока пицца не станет хрустящей.