Вернуться назад

Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла высокого качества
  • 115 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 свежий лавровый лист (можно купить в продуктовом отделе)
  • 4 веточки нарезанного сельдерея с листьями (чтобы сэкономить время можно купить уже в очищенном виде, что ускорит процесс измельчения)
  • 1 средняя или большая головка репчатого лука
  • 3 яблока сорта «Макинтош» разрезанных на четыре части и мелко порубленных
  • Соль, перец
  • 2 ст. л. специальной приправы для домашней птицы
  • Четверть стакана мелко порубленных листьев петрушки
  • 8 ст. смеси для фарширования птицы (нарезанный хлеб кубиками со специями и травами)
  • 2-3 ст. готового куриного бульона, продаются в бумажных пакетах или в специальной таре для супа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разогрейте на умеренно высоком огне большую сковороду. Добавьте оливковое масло и 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Когда масло растопиться, добавьте лавровый лист и овощи: сельдерей, лук и яблоки. Приправьте полученную массу солью, перцем и приправой для домашней птицы и подержите над огнем минут 5-6, пока овощи и яблоки не станут мягкими. Добавьте петрушку и кубики для фаршировки и всё это хорошенько смешайте. Влейте в полученную массу куриный бульон, так чтобы она стала влажной, но не слишком.
  3. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и заполните полученной смесью. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Она весьма удобна. Лавровый лист отложите в сторону.
  4. Выпекайте маффины в духовке 10-15 минут, пока они не покроются коркой. Переложите готовые кексы на тарелку и подавайте комнатной температуры.