Вернуться назад

Курица с виноградом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. кускуса (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 2 ч. л. прованских трав или итальянской приправы
  • 2 ст. красного или белого бессемянного винограда, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 курица весом 1,8 кг., разрезанная на 12 кусков
  • 1 средний красный лук, нарезанный на дольки

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, без масла. Разрыхлите вилкой и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и держите кускус в тепле.
  3. Тем временем положите курицу и лук на противень с бортиками и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, прованскими травами, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Разложите на противне кожей вверх и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 15 минут.
  4. Выньте противень из духовки и добавьте виноград. Продолжайте запекать, пока курица не покроется золотисто-коричневой корочкой, а виноград не станет мягким, ещё 15-20 минут. Разделите курицу, лук и виноград по тарелкам и сбрызните соусом из противня. Подавайте с кускусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 685, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 821 мг., сахар 1 г.