Вернуться назад

Кошерная индейка по-азиатски в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кошерная индейка весом 6,5-8 кг.
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря + тонко нарезанный имбирь для подачи
  • 1 ст. л. азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых

Приготовление:

  1. Оставьте индейку при комнатной температуре на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Выньте из индейки потроха и отложите в сторону. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи и обильно посыпьте внутри и снаружи чёрным перцем.
  4. Смешайте в средней миске сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, зелёный лук, соевый соус и чеснок. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите кожу оставшейся смесью. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылья под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  5. Запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, примерно 2-3 часа.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с зелёным луком и ломтиками имбиря, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 768, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 94 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 350 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.