Вернуться назад

Индейка в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.
  4. Положите сливочное масло, кленовый сироп, перец чипотле, чеснок и щепотку соли в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  5. Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 минут перед нарезкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 604, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 77 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 279 мг., натрий 1217 мг., сахар 3 г.