Вернуться назад

Половинки желудевой тыквы в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая желудевая тыква, помытая (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Свежие веточки тимьяна для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена с волокнами. Выложите половинки тыквы на противень. Смажьте сливочным маслом и посолите и поперчите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, 50-55 минут.
  3. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками тимьяна, если используете их. Подавайте половинки тыквы тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 1483 мг., сахар 0 г.