Вернуться назад

Салат из печёных помидоров и хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки свежего орегано
  • 2 ст. нарезанного кубиками итальянского хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите помидоры, масло, чеснок и орегано в формы для пирога диаметром 25 см. и перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Посолите по вкусу.
  3. Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кубики хлеба и запекайте, перемешав в середине запекания, пока помидоры не выпустят соки, ещё примерно 10 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте салат тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.