Вернуться назад

Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. брюссельской капусты, помойте и разрежьте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + сок половины лимона
  • 1 ч. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.
  2. Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 минут.
  3. Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.
  4. Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.