Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. брюссельской капусты, помойте и разрежьте пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + сок половины лимона
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.
- Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 минут.
- Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.
- Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.
|