Печёная морковь с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови с ботвой
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 свежие веточки розмарина
- 2 свежие веточки шалфея
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Очистите морковь и обрежьте ботву, оставив 1 см. стеблей. Выложите морковь на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите розмарин, шалфей и тимьян.
- Соедините концы фольги, сложите и обожмите, чтобы получился плотный свёрток. Положите его на противень и запекайте, пока морковь не станет мягкой, 35-40 минут. Осторожно откройте свёрток и переложите морковь со всеми скопившимися соками на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и щепоткой соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 5 г.
|