Вернуться назад

Печёная морковь с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови с ботвой
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 2 свежие веточки шалфея
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Очистите морковь и обрежьте ботву, оставив 1 см. стеблей. Выложите морковь на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите розмарин, шалфей и тимьян.
  3. Соедините концы фольги, сложите и обожмите, чтобы получился плотный свёрток. Положите его на противень и запекайте, пока морковь не станет мягкой, 35-40 минут. Осторожно откройте свёрток и переложите морковь со всеми скопившимися соками на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и щепоткой соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 5 г.