Печёная морковь с лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. средней моркови (желательно с ботвой, подрежьте её)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками (косточки удалите)
- 3-4 веточки свежего розмарина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разрежьте каждую морковь продольно пополам. Смешайте на противне с оливковым маслом, ломтиками лимона, розмарином и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и немного подрумянится, 25-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 457 мг., сахар 8 г.
|