Вернуться назад

Печёная морковь с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. средней моркови (желательно с ботвой, подрежьте её)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками (косточки удалите)
  • 3-4 веточки свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте каждую морковь продольно пополам. Смешайте на противне с оливковым маслом, ломтиками лимона, розмарином и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и немного подрумянится, 25-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 457 мг., сахар 8 г.