Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. каперсов
- 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами
- 1/4 ст. белого вина
- 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нарежьте цветную капусту на соцветия, удалив центральный стебель. Смешайте на противне соцветия с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.
- Обжарьте каперсы и перец чили в горячей сковороде в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть пряным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
|