Вернуться назад

Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия, удалив центральный стебель. Смешайте на противне соцветия с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.
  3. Обжарьте каперсы и перец чили в горячей сковороде в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть пряным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.