Вернуться назад

Печёная цветная капуста с хрустящими каперсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты, разрезанных на соцветия
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. каперсов, рассол слейте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте цветную капусту в большой миске с 1/3 ст. оливкового масла и щедро посолите и поперчите, хорошо покрывая. Разложите на двух противнях с ободками. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, перемешав один-два раза, примерно 30 минут.
  3. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте каперсы и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Равномерно выложите каперсы в масле на цветную капусту, посыпьте петрушкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 357 мг., сахар 3 г.