Печёная цветная капуста с чесноком и травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 900 гр.), обрежьте и нарежьте на соцветия
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Выложите цветную капусту с луком, чесноком, тимьяном и розмарином на противень с бортиками, перемешав, чтобы хорошо покрыть. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и снова перемешайте.
- Запекайте, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.
|