Вернуться назад

Печёная цветная капуста с чесноком и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 900 гр.), обрежьте и нарежьте на соцветия
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите цветную капусту с луком, чесноком, тимьяном и розмарином на противень с бортиками, перемешав, чтобы хорошо покрыть. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и снова перемешайте.
  2. Запекайте, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.