Вернуться назад

Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для гарам масала:

  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. почек гвоздики
  • 2 ст. л. зеленых семян кардамона
  • 1 ст. л. черных семян кардамона

    Для ореховой смеси:

  • 1 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.
  2. Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.