Вернуться назад

Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для сковороды
  • 500-600 г. говяжьего фарша
  • Четверть ст. коричневого сахара (добавьте сахар в том случае, если он не идет с приправой)
  • От 2 ч. л. до 1 ст. л. приправы для стейков «Маккормик Бренд», приправы Монреаль
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1 небольшой красный сладкий перец (нарезанный)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. томатного соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 хрустящие порционные булочки, разрезанные на две части, поджаренные и смазанные сливочным маслом

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Налейте масло и добавьте фарш, выкладывая его по кругу сковороды, и слегка разомните его лопаткой. Отдельно смешайте коричневый сахар и приправу для стейков. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему полученную смесь, лук и красный перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте лук и перец в течение 5 минут, добавив к ним красный винный уксус и вустерский соус. Добавьте томатный соус и томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешайте и тушите смесь «Слоппи Джо» при слабом кипении еще в течении 5 минут. Используя большую ложку или совок для мороженного, аккуратно наложите на одну половину булочки готовую смесь и накройте сверху другой половиной булочки.
  2. Подавайте с вашим любимым гарниром или с нарезанными помидорами, заправленными солью и перцем, с солеными огурцами, с картофельным салатом с пряностями.

    Запаситесь большим количеством салфеток для рук!

    Предлагаем посмотреть остальные рецепты Рэйчел Рэй - самого богатого шеф-повара по версии журнала - Форбс.