Вернуться назад

Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 100 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 200 гр. вешенок, нарежьте на небольшие куски
  • 200 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте
  • 4 лука-шалота, нарезанных толстыми кольцами
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Обсушите и переложите в большую миску.
  3. Тем временем смешайте цветную капусту в большой миске с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем. Переложите на горячий противень и запекайте, перевернув один раз, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 минут.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умерено сильного и добавьте в сковороду грибы и лук-шалот; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 5-6 минут. Добавьте уксус, петрушку и эстрагон.
  5. Переложите грибную смесь в миску с зелёной фасолью. Добавьте цветную капусту и бекон, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.